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Búlgaros o Kefir de Leche



Hola pues aquí les tengo alguna información sobre el Kefir de leche o mejor conocido como Búlgaros recuerden que esto es solo un breve resumen de lo que encontré en Internet  es importante que antes de ingerirlo consultes a tu medico, e investigues mas sobre su uso y cuidados.

¿Sabías qué el Kefir...?
  • Para su elaboración, utilizar leche no tratada con antibióticos, pues frenan y dañan la actividad de las bacterias de los nódulos.
  • Un kéfir suave es algo laxante, un kéfir "fuerte" será un poco astringente.
  • Si no se va a consumir en el día conviene guardarlo en la nevera.
  • El Kéfir es la leche fermentada más antigua que existe. Su origen se sitúa en las montañas del Cáucaso. Tiene especiales y valiosísimas propiedades, según lo evidencia la longevidad de los pueblos que lo consumen habitualmente, desde hace miles de años.
  • La acción fermentadora de las bacterias y levaduras del Kéfir: 
  • Incrementa el valor biológico de las proteínas de la leche.
  • Produce la síntesis de vitaminas del complejo B, siendo una fuente importante de potasio, fósforo, calcio y vitaminas.
  • Restablece y equilibra la flora intestinal, siendo un alimento probiótico y previniendo gran número de enfermedades.
  • Sintetiza ácido láctico, reduciendo la lactosa y favoreciendo la digestibilidad de la leche.
  • El Kéfir de agua tiene unas propiedades con efectos superiores al Kéfir de leche. Se puede tomar en mucha más cantidad (de 1 a 3 litros al día). Sus gránulos son casi transparentes, sueltos y de un color acaramelado (el color depende el medio, azúcar y frutos añadidos).

Otros beneficios que se arguyen:
  • Remedio natural para tratar cualquier tipo de alergia.
  • Fuerte antibiótico natural sin efectos secundarios adversos.
  • Tratamiento de patologías de la vesícula biliar; disolver piedras de vesícula, cálculos renales.
  • Limpiar el cuerpo de sales, metales pesados​​, productos de radionucleidos y bebidas alcohólicas.
  • Limpia el cuerpo de antibióticos químicos.
  • Limpieza del tracto gastrointestinal; mejora de la digestión; tratamiento de la gastritis, pancreatitis, úlceras; prevención y tratamiento del cáncer de colon.
  • Cura de enfermedades tales como candidiasis, hipertensión, psoriasis, eccema, acné, artritis, cáncer, enfermedades pulmonares, hepatitis, parodontosis, etc.
  • Mejora del metabolismo.
  • Múltiples beneficios en el sistema cardiovascular (ej. presión arterial, placas de ateroma).
  • Regulación de los niveles de glucosa y lípidos en sangre.
  • Propiedades antioxidantes y propiedades anti-envejecimiento.
  • Disminución de los efectos nocivos de los medicamentos; detoxificador del organismo.
  • Tratamiento del Trastorno por déficit de atención con hiperactividad
  • Regulación del sistema nervioso, mejora de la atención, concentración; tratamiento de la depresión y trastornos del sueño.
Precauciones
  • No bebas cualquiera de los kéfires (leche, agua o té) si observas algún cambio anómalo en la textura, olor o sabor.
  • Sé muy cuidadoso con la preparación del Kombucha, porque puede contaminarse con moho y ser peligroso para la salud.
  • Utiliza siempre elementos de máxima calidad (leche de buena procedencia, por ejemplo).

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