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Casamiento o Gallo pinto

Pues esta receta es una de mis favoritas por que es facil pero sobre todo deliciosa y nutritiva asi que aqui se las comparto y con un poco de la historia que en wikypedia encontre asi que espero que disfruten de las imagenes, el video y de la historia de este platillo:


Historia (fuente wikypedia):
El origen de este plato no es bien conocido, tanto Nicaragua como Costa Rica reclaman su creación. Independientemente de su origen, el plato es parte integral de la cultura tanto costarricense como nicaragüense. De hecho, se pueden encontrar diferentes versiones del plato en otros países como: Cuba, República Dominicana, Panamá y Puerto Rico; en estos países se cocina con frijol gandul o de palo. Hay otros países, como Guatemala y Belice, donde se utiliza leche o aceite de coco dándole un toque más caribeño.

Se dice que se originó a partir de los esclavos africanos que migraron a la costa del Caribe centroamericano e hicieron esta mezcla por falta de variedad de alimentos. Supuestamente, lo llamaron gallo pinto por ser los frijoles rojos y el arroz blanco parecidos a un gallo con algunas plumas rojas. Este plato se hizo rápidamente popular en el resto del país.

En Costa Rica, los ticos llaman Gallo Pinto a la mezcla de arroz y frijoles (y demás ingredientes) más salsa "Lizano", una salsa inglesa que fue creada y patentada por primera vez en Costa Rica por don Próspero Lizano en 1920 con ingredientes autóctonos. Con el pasar de las décadas esta salsa se ha convertido en parte de la identidad costarricense y del Gallo Pinto costarricense, pero en el resto de países se utiliza cualquier marca de condimentos. En la provincia de Limón, en el Caribe de Costa Rica, a este plato se le llama rice and beans e incluye leche de coco y chile habanero (conocido localmente como chile panamá).

aqui el video:

Gracias por tu visita ☺♥

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Ingredientes: Pierna de cerdo en trocitosTomates verdesAceite de olivo (tu preferido)Chiles serranosCebollaPapas cortadas en cubitosCilantroAjos, y SalPara acompañar frijoles cocidos


El Procedimiento: Ponemos a cocer la carne en agua la cantidad de hagua es que se cubra la carne y le agregamos dos ajos grandes y unas rodajas de cebolla y sal  esto para que tenga sabor la carne al momento de guizarla. (reservar un poco de caldo)
 Para la salsa ponemos a cocer los tomates y los chiles serranos con una pizca de sal
En un sarten colocamos un poco de aceite de olivo y comenzamos a freir las papas 
Una vez que las papas se frieron colocamos la carne que previamente habiamos cocinado y dejamos freir un poco la carne.


Mientras tanto colocar los ingredientes para …

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Ingredientes:
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Procedimiento:
Lavar bien las mollejas
Escurrirles el agua y cecarlas bien o lo mas que se pueda 
Marinarlas en la leche este procedimientos es para que se les quite el olor y cuando las cosas sean mas suaves
Tapar el molde y meterlas al congelador por 15 minutos
{ Hagamos la salsa mientras se marinan las mollejas }
La cebolla envolverla en aluminio
poner asar en el comal los tomates, ajo, chiles y la cebolla  
Moler en la licuadora, todo los ingredientes asados y dejar reposar la salsa mientras  freimos las mollejas
Una vez pasados los 15 minutos debemos enjuagar las mollejas par…

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