Ir al contenido principal

Casamiento o Gallo pinto

Pues esta receta es una de mis favoritas por que es facil pero sobre todo deliciosa y nutritiva asi que aqui se las comparto y con un poco de la historia que en wikypedia encontre asi que espero que disfruten de las imagenes, el video y de la historia de este platillo:


Historia (fuente wikypedia):
El origen de este plato no es bien conocido, tanto Nicaragua como Costa Rica reclaman su creación. Independientemente de su origen, el plato es parte integral de la cultura tanto costarricense como nicaragüense. De hecho, se pueden encontrar diferentes versiones del plato en otros países como: Cuba, República Dominicana, Panamá y Puerto Rico; en estos países se cocina con frijol gandul o de palo. Hay otros países, como Guatemala y Belice, donde se utiliza leche o aceite de coco dándole un toque más caribeño.

Se dice que se originó a partir de los esclavos africanos que migraron a la costa del Caribe centroamericano e hicieron esta mezcla por falta de variedad de alimentos. Supuestamente, lo llamaron gallo pinto por ser los frijoles rojos y el arroz blanco parecidos a un gallo con algunas plumas rojas. Este plato se hizo rápidamente popular en el resto del país.

En Costa Rica, los ticos llaman Gallo Pinto a la mezcla de arroz y frijoles (y demás ingredientes) más salsa "Lizano", una salsa inglesa que fue creada y patentada por primera vez en Costa Rica por don Próspero Lizano en 1920 con ingredientes autóctonos. Con el pasar de las décadas esta salsa se ha convertido en parte de la identidad costarricense y del Gallo Pinto costarricense, pero en el resto de países se utiliza cualquier marca de condimentos. En la provincia de Limón, en el Caribe de Costa Rica, a este plato se le llama rice and beans e incluye leche de coco y chile habanero (conocido localmente como chile panamá).

aqui el video:

Gracias por tu visita ☺♥

Comentarios

Entradas populares de este blog

Trocitos de Puerco En Salsa Verde

Hola esta receta es muy sencilla lo mas tardado es que se cosa la carne asi que acontinuacion les dejo los ingredientes y la foto explicacion buen dia a todos ustedes y espero que les proboque hambre o alguna idea gracias y comenzamos.
Ingredientes: Pierna de cerdo en trocitosTomates verdesAceite de olivo (tu preferido)Chiles serranosCebollaPapas cortadas en cubitosCilantroAjos, y SalPara acompañar frijoles cocidos


El Procedimiento: Ponemos a cocer la carne en agua la cantidad de hagua es que se cubra la carne y le agregamos dos ajos grandes y unas rodajas de cebolla y sal  esto para que tenga sabor la carne al momento de guizarla. (reservar un poco de caldo)
 Para la salsa ponemos a cocer los tomates y los chiles serranos con una pizca de sal
En un sarten colocamos un poco de aceite de olivo y comenzamos a freir las papas 
Una vez que las papas se frieron colocamos la carne que previamente habiamos cocinado y dejamos freir un poco la carne.


Mientras tanto colocar los ingredientes para …

Juan Gabriel Vive

Hola como están el día de hoy hablare de un tema totalmente distinto y como saben días pasados se supo de la gran perdida de uno de los Ídolos de México o mejor conocido como el DIVO DE JUAREZ.
Y bueno porque ha causado tanta conmoción esta noticia, pues con solo pensar en todo su trabajo, y claro si nos enfocamos en sus desgracias y necesidades que lo llevaron hasta la cima, se cuenta mucho del el y ahora mas.
+HAY QUE VIVIR DEL MUERTO Se escucha mal pero desgraciadamente es una tradición que después de muertos sea quien sea el personaje publico, se conocen los secretos, las travesuras, las cosas malas y las buenas, llámese como se llame el titulo HOMENAJE. 
Es increíble como se llenan los medios de toda las historias, fotografías, entrevistas, en el caso de el pues de las historias, con quienes hizo duetos etc, creo que el homenaje se hace en vida, premios a nivel internacional tal cual su muerte, no estoy molesta ni nada, igual yo estoy escribiendo sobre él.
Lo curioso es que se sa…

SuperMomVoxBox

He recibido la nueva #supermomvoxbox que la verdad me encanto todo lo que viene en ella pero bueno pero hoy quiero compartirles mi experiencia





Palmolive Fusion Clean
Detergente lavaplatos con su poderosa formula limón y bicarbonato que deja limpios tus platos y ayuda a quitar lo que tenga pegado hasta por 24 horas su aroma a limón relajante y lo mejor es que aunque no lo creas dejara limpios todos tus platos, vasos, vajillas, cacerolas. su costo en la tienda ronda entre los $2.47 a $2.97 dolares en la presentación de 22 onz.
Suave Suave Kids producto divertido para los peques ya que es un producto 3 en 1 shampoo, los favoritos de los peques porque pueden usar el shampoo y también lavarse el cuerpo al mismo tiempo, ya que algunos resecan la piel pero este no este es tal como el nombre de su marca suave, el keratin es un producto para aquellas personas que suelen tener el cabello reseco o que se pintan, te ayuda a restaurar y también a mantener el color sin olvidar mantenerlo hidratado y…